India vs Bangladesh 1st ODI Playing 11 in Hindi: भारत और बांग्लादेश के बीच रविवार से वनडे सीरीज (IND vs BAN ODI Series) रविवार से शुरू हो रही है। न्यूजीलैंड दौरे पर कप्तान रोहित शर्मा, विराट कोहली और केएल राहुल को आराम दिया गया थ। तीनों की टीम में वापसी हुई है। पहले वनडे में रोहित शर्मा (Rohit Sharma) और राहुल द्रविड़ (Rahul Dravid) के लिए प्लेइंग 11 (Playing 11) चुनना बड़ा सिरदर्द होने वाला है। इसका कारण है कि शिखर धवन (Shikhar Dhawan), केएल राहुल (KL Rahul), ऋषभ पंत (Rishabh Pant) और इशान किशन (Ishan Kishan) जैसे खिलाड़ियों में किसे खिलाया और किसे बैठाया जाए यह तय करना है।

रोहित शर्मा के साथ कौन करेगा ओपनिंग (Who will Open with Rohit Sharma)

टीम इंडिया के ओपनर्स की बात करें तो रोहित शर्मा के जोड़ीदार के तौर पर केएल राहुल (KL Rahul) और शिखर धवन (Shikhar Dhawan) विकल्प हैं। केएल राहुल (KL Rahul) टीम के उपकप्तान हैं और शिखर धवन (Shikhar Dhawan) ने न्यूजीलैंड दौरे पर वनडे में टीम की कमान संभाली थी। नंबर-3 पर विराट कोहली (Virat Kohli)का खेलना तय है। ऐसे में दोनों में किसी एक को ही खेलने का मौका मिलेगा। अगर दोनों खेलते हैं, तो केएल राहुल (KL Rahul) मिडिल ऑर्डर में खेल सकते हैं। फिर टीम इंडिया को 5 गेंदबाजों के साथ उतरना पड़ेगा।

मिडिल ऑर्डर में खेल सकते हैं केएल राहुल (KL Rahul can play in middle order)

केएल राहुल (KL Rahul) पहले भी मिडिल ऑर्डर में खेल चुके हैं। इसके अलावा इशान किशन (Ishan Kishan) और ऋषभ पंत (Rishabh Pant) में से किसी एक को खेलने का मौका मिलेगा। ऋषभ पंत (Rishabh Pant) की खराब फॉर्म के कारण काफी आलोचना हो रही है, लेकिन टीम मैनेजमेंट का उनपर भरोसा बना हुआ है। ऐसे में प्लेइंग 11 (Playing 11) में वह दिखाई देंगे। इसके अलावा सूर्यकुमार यादव (SuryaKumar Yadav) सीरीज में नहीं हैं तो श्रेयस अय्यर को मिडिल ऑर्डर में जगह तय है। वनडे क्रिकेट में उनका प्रदर्शन शानदार रहा है।

अक्षर पटेल और शाहबाज अहमद में किसी एक को मौका मिलेगा? (Will either one of Akshar Patel and Shahbaz Ahmed get a chance?)

टीम इंडिया (Team Inida) ने सीरीज में प्रॉपर स्पिनर नहीं चुना है। टीम ने स्पिन ऑलराउंडर चुना है। टीम के पास शाहबाज अहमद (Shahbaz Ahmed), अक्षर पटेल (Axar Patel) और वाशिंगटन सुंदर ( Washington Sundar) का विकल्प हैं। न्यूजीलैंड में वाशिंगटन सुंदर ( Washington Sundar) का प्रदर्शन शानदार रहा था। प्लेइंग 11 में उन्की जगह तय है। शाहबाज अहमद (Shahbaz Ahmed) और अक्षर पटेल (Axar Patel) में से किसी एक को मौका मिलेगा। अक्षर पटेल (Axar Patel)का पलड़ा भारी दिखाई देता है।

मोहम्मद सिराज करेंगे गेंदबाजी आक्रमण का नेतृत्व (Mohammad Siraj will lead the bowling attack)

टीम इंडिया के पास फास्ट बॉलिंग के 5 विकल्प हैं। मोहम्मद शमी (Mohammed Shami) के चोटिल होकर बाहर होने से गेंदबाजी आक्रमण कमजोर हुआ है। टीम के पास शार्दुल ठाकुर (Shardul Thakur), मोहम्मद सिराज (Mohd. Siraj), दीपक चाहर ( Deepak Chahar), कुलदीप सेन ( Kuldeep Sen) और उमरान मलिक (Umran Malik) विकल्प हैं। बांग्लादेश के खिलाफ पहले वनडे में मोहम्मद सिराज (Mohd. Siraj), दीपक चाहर ( Deepak Chahar) और उमरान मलिक (Umran Malik) को मौका मिल सकत है।

बांग्लादेश के खिलाफ पहले वनडे में ऐसी हो सकती है टीम इंडिया की प्लेइंग 11 (Team India Playing 11 Proble vs Bangladesh 1st ODI)

रोहित शर्मा (कप्तान), शिखर धवन, विराट कोहली, श्रेयस अय्यर, केएल राहुल, ऋषभ पंत (विकेटकीपर), अक्षर पटेल, वाशिंगटन सुंदर, दीपक चाहर, मोहम्मद सिराज और उमरान मलिक।