BCCI New Selection Committee: पूर्व तेज गेंदबाज चेतन शर्मा (Chetan Sharma) और हरविंदर सिंह (Harvinder Singh) ने इंडियन क्रिकेट टीम का चयनकर्ता (Indian Cricket Team Selection Panel) बनने के लिए एक बार फिर अप्लाई किया है। टी20 वर्ल्ड कप 2022 (T20 World Cup 2022) के बाद भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) ने चयनकर्ताओं की छुट्टी कर दी थी और नए आवेदन मांगे थे। उस चयन समिति में चेतन शर्मा (Chetan Sharma) मुख्य चयनकर्ता थे और हरविंदर सिंह (Harvinder Singh) भी शामिल थे।

चेतन शर्मा (Chetan Sharma) और हरविंदर सिंह (Harvinder Singh) सहित 60 से अधिक आवेदकों ने पद के लिए आवेदन किया है। पिछले सलेक्शन पैनल (EX – Selection Panel) के अन्य दो सदस्य सुनील जोशी और देवाशीष मोहंती ने फिर से आवेदन नहीं किया है। भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) को पांच सदस्यीय चयन समिति (Five Member Selection Panel) का सदस्य बनने के लिए कुछ पूर्व क्रिकेटरों को छोड़कर किसी भी ‘बड़े’ नाम से आवेदन नहीं किया है।

वेंकटेश प्रसाद ने भी किया अप्लाई (Venkatesh Prasad has also applied)

दिलचस्प बात यह है कि मौजूदा जूनियर चयन समिति के अध्यक्ष एस शरथ (S Sarath) ने भी इस पद के लिए आवेदन किया है। अन्य प्रमुख नामों में वेंकटेश प्रसाद (Venkatesh Prasad), डोड्डा गणेश (Doda Ganesh), मनिंदर सिंह (Maninder Singh), निखिल चोपड़ा (Nikhil Chopra), अतुल वासन (Atul Wassan), रीतिंदर सिंह सोढ़ी (Ratinder Singh Sodhi), नयन मोंगिया (Nayan Mongia), एसएस दास (SS Das), सलिल अंकोला (Salil Ankola), समीर दीघे (Sameer Dighe), अजय रात्रा (Ajay Ratra), ज्ञानेंद्र पांडे (Gyanendra Pandey), जैकब मार्टिन (Jacob Martin), सुब्रतो बनर्जी (Subrato Banerjee) और इकबाल सिद्दीकी (Iqbal Siddiqui) शामिल हैं। .

क्या बीसीसीआई का मानदंड (BCCI criteria for Selectors)

जानकारी के अनुसार घरेलू क्रिकेट के कुछ पूर्व दिग्गजों ने भी इस पद के लिए आवेदन किया है। बोर्ड के निर्धारित मानदंडों के अनुसार टीम इंडिया की चयन समिति (Indian Cricket Team Selection Panel) के लिए अप्लाई करने के लिए सात टेस्ट मैच या 30 प्रथम श्रेणी मैच या 10 वनडे और 20 प्रथम श्रेणी मैच खेला होना चाहिए। इसके अलावा पांच साल पहले क्रिकेट से संन्यास ले लिया होना चाहिए।

नई क्रिकेट सलाहकार समिति की घोषणा बाकी (BCCI yet to announce CAC)

भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) ने अभी तक अपनी नई क्रिकेट सलाहकार समिति (CAC) की घोषणा नहीं की है, जिसमें अभी सिर्फ एक सदस्य सुलक्षणा नाइक हैं। भारत के पूर्व तेज गेंदबाज रुद्र प्रताप सिंह (Rudra Pratap Singh)सीएसी का हिस्सा थे। वह मुंबई इंडियंस (MI) से टैलेंट स्काउट से जुड़ गए हैं।