रणजी ट्रॉफी (Ranji Trophy) 2022-23 में प्रभसिमरन सिंह (Prabhsimran Singh) के दोहरे और अभिषेक शर्मा (Abhishek Sharma) के शतक की मदद से पंजाब ने एलीट ग्रुप डी (Elite Group D) के मैच में चंडीगढ़ के खिलाफ मोहाली के मैदान पर पहले दिन यानी 13 दिसंबर को 85 ओवर में 3 विकेट पर 363 रन बनाए। प्रभसिमरन सिंह 28 चौके और 2 छक्के की मदद से 278 गेंद में 202 रन बनाकर आउट हुए। अभिषेक शर्मा 11 चौके और 2 छक्के की मदद से 146 गेंद में 100 रन बनाकर पवेलियन लौटे। उधर, पुणे के मैदान पर एलीट ग्रुप बी (Elite Group B) में दिल्ली-महाराष्ट्र के बीच मैच के पहले दिन 15 विकेट गिरे।

महाराष्ट्र के मनोज इंगले (Manoj Ingale) की शानदार गेंदबाजी के आगे दिल्ली की पूरी टीम 48.2 ओवर में 191 रन ही बना पाई। मनोज इंगले ने 17 ओवर में 43 रन देकर 5 विकेट झटके। राजवर्धन हंगरगेकर (Rajvardhan Hangargekar) ने 14 ओवर में 58 रन देकर 3 विकेट चटकाए। अक्षय पालकर (Ashay Palkar) 10.2 ओवर में 67 रन देकर 2 विकेट लेने में सफल रहे।

दिल्ली की ओर से हिम्मत सिंह रहे शीर्ष स्कोरर

दिल्ली की ओर से हिम्मत सिंह (Himmat Singh) ने सर्वाधिक 49 रन बनाए। कप्तान यश ढुल (Yash Dhull) 40 रन बनाकर आउट हुए। ओपनर ध्रुव शौरी (Dhruv Shorey) ने 41 रन बनाए। विकेटकीपर अनुज रावत (Anuj Rawat) 24 रन के निजी स्कोर पर पवेलियन लौटे। नितीश राणा (Nitish Rana) 14 रन ही बना पाए।

महाराष्ट्र की भी हालत खस्ता

महाराष्ट्र की भी हालत खस्ता रही। महाराष्ट्र ने दिन का खेल खत्म होने के समय तक 28.2 ओवर में 80 रन बनाए थे और पांच विकेट गंवा दिए थे। नौशाद शेख (Naushad Shaikh) 44 रन बनाकर नाबाद थे। सिद्धेश अशोक वीर (Siddhesh Ashok Veer) 23 रन बनाकर आउट हो चुके थे। नौशाद और सिद्धेश के बीच चौथे विकेट के लिए 123 गेंद में 59 रन की साझेदारी हुई।

महाराष्ट्र की ओर से पीनल शाह (Pinal Shah) 3, कप्तान राहुल त्रिपाठी (Rahul Tripathi) एक और सत्यजीत बच्चाव (Satyajeet Bachhav) बिना खाता खोले पवेलियन लौटे। दिल्ली की ओर से सिमरजीत सिंह (Simarjeet Singh) ने 10 ओवर में 16 रन देकर 2 विकेट झटके। 199 अंतरराष्ट्रीय मुकाबलों का अनुभव रखने वाले इशांत शर्मा (Ishant Sharma) और मयंक यादव (Mayank Yadav) भी एक-एक विकेट चटकाने में सफल रहे।