India vs New Zealand 1st ODI Playing 11 in Hindi: न्यूजीलैंड दौरे पर टीम इंडिया (India Tour of New Zealand) टी20 सीरीज(T20 Series) के बाद तीन मैचों की वनडे सीरीज (ODI Series) खेलने के लिए तैयार है। ऑकलैंड के ईडेन पार्क में शुक्रवार को पहला वनडे खेला जाएगा। रोहित शर्मा (Rohit Sharma) और विराट कोहली (Virat Kohli) समेत सीनियर खिलाड़ियों को आराम दिया गया है। टी20 में टीम की कमान संभालने वाले हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya) को आराम दिया गया है। ओपनर शिखर धवन (Shikhar Dhawan) को टीम की कमान सौंपी गई है। तीन मैचों की वनडे सीरीज के पहले मैच में सबकी निगाहें इसपर होंगी कि संजू सैमसन (Sanju Samson) और उमरान मलिक (Umran Malik) को मौका मिलेगा या नहीं?
टीम इंडिया टॉप ऑर्डर और मिडिल ऑर्डर (Team India Top and Middle Order)
टीम इंडिया और न्यूजीलैंड के बीच पहले वनडे के लिए प्लेइंग 11 (India vs New Zealand 1st Match Playing 11) की बात करें तो कप्तान शिखर धवन (Shikhar Dhawan) के साथ शुभमन गिल (Shubhman Gill) के साथ ओपनिंग करते दिखाई देंगे। इसके अलावा मीडिल ऑर्डर में श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer), सूर्यकुमार यादव (SuryaKumar Yadav) और ऋषभ पंत (Rishabh Pant) होंगे। अब देखने वाली बात होगी कि संजू सैमसन (Sanju Samson) को मौका मिलता है या नहीं?
टीम इंडिया लोअर ऑर्डर (Team India Lower Order)
लोअर ऑर्डर की बात करें तो टीम इंडिया को पास वाशिंगटन सुंदर (Washington Sundar), शार्दुल ठाकुर (Shardul Thakur) और दीपक चाहर (Deepak Chahar) ऑलराउंडर हैं। वहीं युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal), कुलदीप यादव (Kuldeep), अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh) और उमरान मलिक (Umran Malik) गेंदबाज हैं।
वाशिंगटन सुंदर और संजू सैमसन में होगा टॉस (Washington Sundar or Sanju Samson)
पहले वनडे में वाशिंगटन सुंदर (Washington Sundar) और संजू सैमसन (Sanju Samson) में से किसी एक खिलाड़ी को मौका मिलेगा। सैमसन को मौका मिलने की संभावना ज्यादा है। इसका कारण है कि टीम के पास शार्दुल ठाकुर (Shardul Thakur) और दीपक चाहर (Deepak Chahar) हैं, जो बल्लेबाजी कर सकते हैं। इसके अलावा अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh) के साथ-साथ उमरान मलिक (Umran Malik) को मौका मिल सकता है। स्पिनर के तौर पर युजवेंद्र चहल (Yuzvendra Chahal) को मौका मिल सकता है।
पहले वनडे के लिए टीम इंडिया की संभावित प्लेइंग 11 (Team India 1st ODI Playing 11 Predicted)
शिखर धवन (कप्तान), शुभमन गिल, श्रेयस अय्यर, सूर्यकुमार यादव, ऋषभ पंत (उपकप्तान और विकेटकीपर), वाशिंगटन सुंदर/संजू सैमसन, दीपक चाहर, शार्दुल ठाकुर,अर्शदीप सिंह, उमरान मलिक, युजवेंद्र चहल।
पहले वनडे के लिए न्यूजीलैंड की संभावित प्लेइंग 11 (New Zealand 1st ODI Probable Playing 11)
फिन एलेन, डेवोन कॉनवे, केन विलियमसन (कप्तान), टॉम लाथम (विकेटकीपर), डारेल मिचेल, ग्लेन फिलिप्स, जेम्स नीशम, मिचेल सैंटनर, टिम साउदी, मैट हेनरी, लॉकी फर्ग्युसन।
