विदेश ट्रेवल करना हो या फिर कम समय में लंबी दूरी तय करना हो। एयरप्लेन से सफर करना आसान और तेज हो गया है। प्लेन में सफर आरामदायक भी होता है। हवाई यात्रा जितनी आरामदायक है, उतनी ही सुरक्षित भी होनी चाहिए। जब कोई हवाई जहाज उड़ता है, तो उसमें बैठे हर यात्री की जान की जिम्मेदारी उस एयरलाइन कंपनी की होती है। इसलिए हर साल यह देखा जाता है कि कौन सी एयरलाइन सबसे सुरक्षित है। इसकी जांच क्या पिछले दो सालों में कोई बड़ा हादसा हुआ?, जहाज कितने पुराने या नए हैं?, पायलटों की ट्रेनिंग कैसी है?, कंपनी का रिकॉर्ड और देश की सुरक्षा रिपोर्ट कैसी है? इस आधार पर किया जाता है।

AirlineRatings नाम की एक वेबसाइट हर साल दुनिया की 385 एयरलाइनों की जांच करती है और फिर उनमें से 25 सबसे सुरक्षित एयरलाइनों की सूची बनाती है। अब साल 2025 की लिस्ट भी जारी कर दी गई है, आइए जानते हैं…

2025 के लिए टॉप 10 सुरक्षित फुल-सर्विस एयरलाइन (Top 10 Safest Full-Service Airlines for 2025)

– एयर न्यूजीलैंड (Air New Zealand)
– क्वांटास (Qantas)
– कैथे पैसिफ़िक (Cathay Pacific)
– कतर एयरवेज (Qatar Airways)
– एमिरेट्स (Emirates)
– वर्जिन ऑस्ट्रेलिया (Virgin Australia)
– एतिहाद एयरवेज (Etihad Airways)
– एएनए (ANA – All Nippon Airways)
– ईवा एयर (EVA Air)
– कोरियन एयर (Korean Air)
– अलास्का एयरलाइंस (Alaska Airlines)
– टर्किश एयरलाइंस (Turkish Airlines – THY) ग्वालियर से बेंगलुरु के लिए एक नई साप्ताहिक ट्रेन शुरू

2025 के लिए टॉप 25 सुरक्षित और कम लागत वाली एयरलाइन (Top 25 Safest and low cost airlines for 2025)

AirlineRatings.com ने 2025 के लिए टॉप 25 सबसे सुरक्षित कम लागत वाली एयरलाइनों का भी खुलासा किया। जिस लिस्ट में दो भारतीय एयरलाइन, इंडिगो और एयर एशिया शामिल हैं। शेयर बाजार में आज सपाट शुरुआत

2025 के लिए टॉप 25 सुरक्षित और कम लागत वाली एयरलाइनों में एच.के. एक्सप्रेस (HK Express), जेटस्टार ग्रुप (Jetstar Group), रयानएयर (Ryanair), ईज़ीजेट (easyJet), फ्रंटियर एयरलाइंस (Frontier Airlines), एयरएशिया (AirAsia), विज़ एयर (Wizz Air), वियतजेट एयर (VietJet Air), साउथवेस्ट एयरलाइंस (Southwest Airlines), वोलारिस (Volaris), फ्लाईदुबई (flydubai), नॉर्वेजियन (Norwegian), वुएलिंग (Vueling), जेट2 (Jet2), सन कंट्री एयरलाइंस (Sun Country Airlines), वेस्टजेट (WestJet), जेटब्लू एयरवेज (JetBlue Airways), एयर अरेबिया (Air Arabia), इंडिगो (IndiGo), यूरोविंग्स (Eurowings), एलीगेंट एयर (Allegiant Air), सेबू पैसिफ़िक (Cebu Pacific), ज़िपएयर (ZIPAIR), स्काई एयरलाइन (Sky Airline) और एयर बाल्टिक (airBaltic) शामिल है।