GK Updates 2022: मौर्य वंश का आखिरी शासक कौन था। भारत में पहला मुगला आक्रमण किसने किया था। ऐसे कुछ सवालों के जवाब आज इस जीके अपडेट्स में बताएं जाएंगे, जो प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने वाले अभ्यर्थियों के लिए सहायक हो सकते हैं।
इतिहास से संबंधित सामान्य ज्ञान (General Knowledge) के प्रश्न एसएससी आदि कई प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछें जाते हैं। ऐसे में इनकी जानकारी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने वाले अभ्यर्थियों के लिए सहायक हो सकते हैं।
प्रश्न 1: मौर्य वंश का आखिरी शासक कौन था
उत्तर: बृहद्रथ मौर्य
प्रश्न 2: भारत में पहला मुगल आक्रमण किसने किया था।
उत्तर: मुहम्मद बिन कासिम
प्रश्न 3: किस बादशाह ने भारत में सबसे अधिक समय तक शासन किया।
उत्तर: औरंगजेब
प्रश्न 4: अशोक स्तंभ की स्थापना कब हुई।
उत्तर: 250 ईसा पूर्व
प्रश्न 5: मौर्य वंश का पहला राजा कौन था।
उत्तर: चंद्रगुप्त मौर्य
प्रश्न 6: अकबर का मकबरा भारत में कहां स्थित है।
उत्तर: सिकंदरा आगरा</p>
प्रश्न 7: ताज महल के निर्माण में कितना समय लगा था।
उत्तर : 22 वर्ष
प्रश्न 8: भारत में अंग्रेजों ने कितने वर्ष तक शासन किया।
उत्तर: करीब 200 वर्ष
प्रश्न 9: भारत में आजादी के लिए पहला आंदोलन कहां से शुरू किया गया था।
उत्तर: बिहार के चंपारण जिले से
प्रश्न 10: आजाद भारत के पहले गृह मंत्री कौन थे।
उत्तर: सरदार वल्लभभाई पटेल