Lanka Premier League, Kandy Falcons VS Galle Gladiators: लंका प्रीमियर लीग 2022 के 9वें मैच में गाले ग्लैडिएटर्स के नुवानिंदु फर्नांडो (Nuwanidu Fernando) और थनुका डाबरे ने इतिहास रचा। नुवानिंदु फर्नांडो और थनुका डाबरे ने पांचवें विकेट के लिए 113 रन की साझेदारी की। नुवानिंदु फर्नांडो और थनुका डाबरे अनकैप्ड प्लेयर्स (UnCapped Players) हैं। लंका प्रीमियर लीग (Lanka Premier League) के इतिहास में अनकैप्ड प्लेयर्स की ओर से की गई किसी भी विकेट के लिए यह सबसे बड़ी साझेदारी है।
नुवानिंदु फर्नांडो और थनुका डाबरे (Thanuka Dabare) की पारियों के दम पर गालै ग्लैडिएटर्स (Galle Gladiators) ने वानिंदु हसरंगा (Wanindu Hasaranga) की अगुवाई वाली कैंडी फाल्कंस (Kandy Falcons) का विजय रथ रोक दिया। यही नहीं, कैंडी फाल्कंस के कार्लोस ब्रैथवेट (Carlos Brathwaite) और इसरु उडाना की मेहनत पर पानी भी फिर गया।
ओपनर थनुका डाबरे ने 6 चौके और 2 छक्के की मदद से 51 गेंद में 70 रन की पारी खेली। नुवानिंदु फर्नांडो ने 5 चौके की मदद से 50 गेंद में 56 रन बनाए। नुवानिंदु को इसरु उडाना ने एलबीडब्ल्यू किया। कार्लोस ब्रैथवेट ने शानदार गेंदबाजी का परिचय देते हुए 4 ओवर में 17 रन देकर 3 विकेट लिए। इसमें एक ओवर मेडन भी रहा। इसरु उडाना (Isuru Udana) ने 4 ओवर में 19 रन देकर 2 विकेट चटकाए।
पल्लीकेले के पल्लीकेले इंटरनेशनल क्रिकेट स्टेडियम में खेले गए इस मैच में गाले ग्लैडिएटर्स की टीम ने टॉस जीता और बल्लेबाजी का फैसला किया। गाले ग्लैडिएटर्स ने 20 ओवर में 6 विकेट पर 153 रन बनाए। लक्ष्य का पीछा करने उतरी कैंडी फाल्कंस की टीम 20 ओवर में 7 विकेट पर 141 रन ही बना पाई। कैंडी फाल्कंस की ओर से पथुम निसांका, अशेन बंडारा (Ashen Bandara) और चामिका करुणारत्ने ही दहाई का आंकड़ा छू पाए।
पथुम निसांका (Pathum Nissanka) ने 32 गेंद में 29 रन बनाए। बंडारा ने 3 चौके और एक छक्के की मदद से 39 गेंद में 41 रन बनाए। चामिका करुणारत्ने (Chamika Karunaratne) 5 चौके की मदद से 15 गेंद में 32 रन बनाकर आउट हुए। गाले ग्लैडिएटर्स की ओर से इमाद वसीम (Imad Wasim) ने 15 रन देकर एक विकेट लिए। नुवाना तुषारा (Nuwan Thushara) ने 26 और लक्षण संदाकन (Lakshan Sandakan) ने 22 रन देकर 2-2 विकेट लिए।