General Knowledge 2022: किस मिट्टी में बाजरा होता है और कौन का देश सबसे अधित मक्का निर्यात करता है। वह कौन सी नदी है, जिसका पानी रंग बदलता है। ऐसे की सामान्य ज्ञान (General Knowledge) से संबधित सवालों के जवाब यहां बताए जा रहे हैं, जो प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने वाले अभ्यर्थियों के लिए सहायक हो सकती हैं।

प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान से संबंधित प्रश्न जरूर पूछें जाते हैं। ऐसे में इन प्रश्नों के जवाब जानना आवश्यक है। कैनो क्रिस्टल्स नदी ऐसी नदी है, जिसका पानी कभी लाल, कभी हरा,कभी पाली तो कभी नीला हो जाता है।

प्रश्न 1: बाजरा की खेती किस मिट्टी में होती है।

उत्तर: दोमट मिट्टी

प्रश्न 2: कौन सा देश सबसे अधिक मक्का निर्यात करता है।

उत्तर: संयुक्त राज्य अमेरिका

प्रश्न 3: भारत में सबसे अधिक किस फसल की खेती होती है

उत्तर: चावल

प्रश्न 4: मूंगफली का निर्यात सबसे अधिक कौन सा देश करता है।

उत्तर: संयुक्त राज्य अमेरिका

प्रश्न 6: भारत का पहला वुमेन पोस्ट आफिस कहां स्थापित किया गया।

उत्तर: दिल्ली</p>

प्रश्न 7: क्षण को अंग्रेजी में क्या कहते हैं।

उत्तर: मिनट

प्रश्न 8: ब्लू व्हेल की हार्ट बीट कितनी दूरी से सुनाई देती है।

उत्तर: दो मिल से

प्रश्न 9: वह कौन सी नदी है, जिसका पानी रंग बदलता है

उत्तर: कैनो क्रिस्टल्स नदी