GK Updates 2022: उस नदी का नाम क्या है, जो विपरीत दिशा में बहती है, भारत में कितनी नदियां है। यहा सामान्य ज्ञान (General Knowledge) से संबंधित ऐसे ही सवालों के जवाब दिए जा रहे हैं, जो प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी में सहायक हो सकते हैं।

सामान्य ज्ञान से संबंधित सवाल प्रतियोगी परीक्षा और बहुत ही प्रवेश परीक्षाओं में भी पूछें जाते हैं। ऐसे में छात्रों और अभ्यर्थियों को इन इसकी जानकारी होना जरूरी है।

प्रश्न 1: वह कौन सी नदी है, जो विपरीत दिशा में बहती है।

उत्तर: नर्मदा

प्रश्न 2: उस नदी का नाम क्या है, जिसका पानी रंग बदलता है।

उत्तर: कैनो क्रिस्टल्स नदी

प्रश्न 3: भारत में कुल कितनी नदियां हैं।

उत्तर: छोटी बड़ी मिलाकर करीब 200

प्रश्न 4: दुनिया की सबसे लंबी नदी का नाम क्या है।

उत्तर: नील नदी (नॉर्थ-ईस्ट अफ्रीका में बहने वाली)

प्रश्न 5: विश्व की सबसे छोटी नदी कौन सी है।

उत्तर: रो रिवर (61 मीटर)

प्रश्न 6: भारत की सबसे लंबी नदी का नाम क्या है।

उत्तर: गंगा

प्रश्न 7: वह कौन सी नदी है, जिसका पानी काला होता है।

उत्तर: काली नदी

प्रश्न 8: दुनिया के सबसे बड़े नदी द्वीप का नाम क्या है।

उत्तर: माजुली