General Knowledge 2022: भारत की पहली महिला विदेश मंत्री कौन थी, भारत की पहली महिला लोकसभा अध्यक्ष का नाम क्या है। ऐसे की 10 सवालों के जवाब यहां बताए जा रहे हैं, जो प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी में सहायक हो सकते हैं।
बता दें कि सभी प्रतियोगी परीक्षा और कर्मचारी चयन आयोग की ओर से आयोजित की जानें वाले भर्ती परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (General Knowledge 2022) और करंट अफेयर्स से संबंधित प्रश्न पूछें जाते हैं। ऐसे में इन भर्ती परीक्षाओं की तैयारी करने वाले अभ्यर्थियों को सामान्य ज्ञान की जानकारी रखना आवश्यक है।
प्रश्न 1: भारत की पहली महिला विदेश मंत्री कौन थीं।
उत्तर: सुषमा स्वराज
प्रश्न 2: भारत की पहली महिला लोकसभा अध्यक्ष का नाम क्या है।
उत्तर: मीरा कुमार
प्रश्न 3: भारत के पहले उपराष्ट्रपति का नाम क्या है।
उत्तर: डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन
प्रश्न 4: भारत की पहली महिला राज्यपाल का नाम क्या है।
उत्तर: सरोजिनी नायडू
प्रश्न 5: भारत की पहली महिला मुख्यमंत्री कौन थीं।
उत्तर: सुचेता कृपलानी
प्रश्न 6: भारती की पहली महिला आईएएस अधिकारी का नाम क्या है।
उत्तर: अन्ना राजम मल्होत्रा
प्रश्न 7: विश्व के सबसे छोटे देश का नाम क्या है।
उत्तर: वेटिकन सिटी
प्रश्न 8: भारत में मेट्रो मैन किसे कहा जाता है।
उत्तर: ई श्रीधरन
प्रश्न 9: भारत की जलवायु कौन सी है।
उत्तर: उष्णकटिबंधीय मानसूनी जलवायु