GK Updates 2022: वह कौन सा जीव है जो रंग बदलता है, व्हेल मछली का वजन कितना होता है। सामान्य ज्ञान (General Knowledge ) से संबंधित ऐसे ही सवालों के जवाब यहां बताए जा रहे हैं, जो प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने वाले अभ्यर्थियों के लिए सहायक हो सकते हैं।

प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान से संबंधित प्रश्न पूछें जाते हैं। ऐसे में इन परीक्षाओं की तैयारी करने वाले अभ्यर्थियों को सामान्य ज्ञान की जानकारी होनी चाहिए।

प्रश्न 1: वह कौन सा जीव है जो रंग बदलता है।

उत्तर: सीहॉर्स

प्रश्न 2: व्हेल मछली का वजन कितना होता है

उत्तर: करीब 180 टन

प्रश्न 3: उस मछली का नाम क्या है, जो रंग बदलती है।

उत्तर: लंपफिश

प्रश्न 4: सबसे लंबी मछली का नाम क्या है।

उत्तर: व्हेल शार्क, करीब 40.5 फीट

प्रश्न 5: विश्व के सबसे गहरे महासागर का नाम क्या है।

उत्तर: प्रशांत महासागर

प्रश्न 6: अजगर कितने घंटे सोता है।

उत्तर: 18 घंटे

प्रश्न 7:भारत में सबसे लंबी दूरी की ट्रेन कौन सी है।

उत्तर: डिब्रूगढ़- कन्याकुमारी विवेक एक्सप्रेस

प्रश्न 8: दही हांडी को किस राज्य में आधिकारिक खेल के रूप में मान्यता दी गई है।

उत्तर: महाराष्ट्र