Women’s Premier League Player Auction List, Date Announced: वुमन्स प्रीमियर लीग (Women’s Premier League) का उद्घाटन संस्करण 4 से 26 मार्च 2023 तक मुंबई में खेला जाएगा। टूर्नामेंट में कुल 22 मैच होंगे। ये मुकाबले मुंबई के ब्रेबोर्न स्टेडियम और डीवाई पाटिल स्टेडियम में खेले जाएंगे।
वुमन्स प्रीमियर लीग (Women’s Premier League) के लिए 13 फरवरी 2023 को मुंबई के जियो वर्ल्ड कन्वेंशन सेंटर (Jio World Convention Centre) में कुल 409 खिलाड़ियों की नीलामी होगी। बीसीसीआई (BCCI) की ओर से महिला प्रीमियर लीग (Women’s Premier League) के लिए नीलामी (Auction) सूची जारी कर दी गई है।
महिला प्रीमियर लीग के उद्घाटन सीजन की नीलामी (Auction) में शामिल होने के लिए कुल 1525 खिलाड़ियों ने पंजीकरण कराया था। अंतिम सूची में 409 खिलाड़ियों को छांटा गया है। 409 खिलाड़ियों में से 246 भारतीय और 163 विदेशी खिलाड़ी हैं। इनमें से 8 खिलाड़ी एसोसिएट देशों के हैं। कुल कैप्ड (Capped) खिलाड़ियों की संख्या 202, जबकि 199 अनकैप्ड (Uncapped) खिलाड़ी हैं। पांच टीमों के पास अधिकतम 90 स्लॉट उपलब्ध हैं। इनमें से 30 विदेशी खिलाड़ियों के लिए हैं।
महिला प्रीमियर लीग की नीलामी में 50 लाख रुपए उच्चतम आरक्षित मूल्य है। इस उच्चतम ब्रैकेट में 24 खिलाड़ी रखे गए हैं। टीम इंडिया की कप्तान हरमनप्रीत कौर (Harmanpreet Kaur), स्मृति मंधाना (Smriti Mandhana), दीप्ति शर्मा (Deepti Sharma) और भारत की अंडर -19 टी20 विश्व कप विजेता कप्तान शेफाली वर्मा (Shafali Verma) उन कुछ भारतीयों में शामिल हैं, जिन्होंने खुद को उच्चतम ब्रैकेट में रखा है।
एलिस पेरी (Ellyse Perry), सोफी एक्लेस्टोन, सोफी डिवाइन और डिआंड्रा डॉटिन जैसी कुल 13 विदेशी खिलाड़ियों ने भी खुद को 50 लाख रुपए के आरक्षित मूल्य के तहत रखा है। नीलामी सूची में 30 खिलाड़ी हैं जिनका आधार मूल्य 40 लाख रुपए है।
50 लाख रुपए ब्रैकेट में शामिल खिलाड़ी की सूची
- भारत: हरमनप्रीत कौर (Harmanpreet Kaur), स्मृति मंधाना (Smriti Mandhana), दीप्ति शर्मा (Deepti Sharma), रेणुका सिंह (Renuka Singh), जेमिमा रोड्रिग्ज (Jemimah Rodrigues), शेफाली वर्मा (Shafali Verma), स्नेह राणा (Sneh Rana), पूजा वस्त्राकर (Pooja Vastrakar), ऋचा घोष (Richa Ghosh), मेघना सिंह (Meghna Singh)
- ऑस्ट्रेलिया: एश्ले गार्डनर (Ashleigh Gardner), एलिस पेरी (Ellyse Perry), मेग लैनिंग (Meg Lanning), एलिसा हीली (Alyssa Healy) जेस जोनासेन (Jess Jonassen), डार्सी ब्राउन (Darcie Brown)
- इंग्लैंड: सोफी एक्लेस्टोन (Sophie Ecclestone), नटाली साइवर (Natalie Sciver), डेनियल वॉट (Danielle Wyatt), कैथरीन ब्रंट (Katherine Brunt)
- न्यूजीलैंड: सोफी डिवाइन (Sophie Devine)
- वेस्टइंडीज: डियांड्रा डॉटिन (Deandra Dottin)
- साउथ अफ्रीका: सिनालो जाफ्ता (Sinalo Jafta)
- जिम्बाब्वे: लोरिन फिरी (Loryn Phiri)