Pakistan Super League: पाकिस्तान के मध्यक्रम के बल्लेबाज इफ्तिकार अहमद ने रविवार 5 जनवरी 2023 को क्वेटा के नवाब अकबर बुगती स्टेडियम में पाकिस्तान सुपर लीग (Pakistan Super League) की टीमों क्वेटा ग्लैडिएटर्स (Quetta Gladiators) और पेशावर जाल्मी (Peshawar Zalmi) के बीच प्रदर्शनी मैच के दौरान वहाब रियाज के एक ओवर में छह छक्के जड़ दिए। इफ्तिखार अहमद ने यह कारनामा पारी के 19वें ओवर में किया। उस समय इफ्तिखार अहमद का स्कोर 44 गेंद में 58 रन थे।
इसके बाद इफ्तिखार अहमद (Iftikhar Ahmed) ने बाएं हाथ के तेज गेंदबाज वहाब रियाज (Wahab Riaz) की 6 गेंद में 6 छक्कों की मदद से 50 गेंदों में नाबाद 94 रन बनाए। वहाब रियाज (Wahab Riaz) ने इससे पहले पिछले 3 ओवरों में सिर्फ 11 रन दिए थे।
इफ्तिखार अहमद के धमाकेदार प्रदर्शन से क्वेटा ग्लैडिएटर्स ने 20 ओवर में 5 विकेट पर 178 रन का स्कोर किया। वहाब रियाज (Wahab Riaz) पाकिस्तान (Pakistan) के पंजाब प्रांत (Punjab Province) के अंतरिम राज्य मंत्री (Interim State Minister) भी हैं।
इससे पहले क्वेटा ग्लैडिएटर्स की ओर से शाहिद अफरीदी ने 18 गेंद में 25 रन की पारी खेली। इफ्तिखार अहमद और शाहिद अफरीदी की शानदार पारियों की मदद से क्वेटा ग्लैडिएटर्स ने पेशावर जाल्मी के खिलाफ जीत हासिल की। पेशावर जाल्मी की कमान बाबर आजम के हाथों में है।
इफ्तिखार अहमद से पहले 9 पुरुष क्रिकेटर एक ओवर में 6 छक्के लगाने की उपलब्धि अपने नाम कर चुके हैं। इनमें गैरी सोबर्स (Garry Sobers), रवि शास्त्री (Ravi Shastri), हर्शल गिब्स (Herschelle Gibbs), युवराज सिंह (Yuvraj Singh), रॉस व्हाइटली (Ross Whiteley), हजरतुल्लाह जजाई (Hazratullah Zazai), लियो कार्टर (Leo Carter), कीरोन पोलार्ड (Kieron Pollard) और थिसारा परेरा (Thisara Perera) शामिल हैं।
भारतीय खिलाड़ी (Indian player) ऋतुराज गायकवाड़ (Ruturaj Gaikwad) ने 2022 में विजय हजारे ट्रॉफी (Vijay Hazare Trophy) में उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh) के खिलाफ एक ओवर में 7 छक्के लगाए थे। तब ऋतुराज गायकवाड़ ने उस ओवर की एक नोबॉल को भी सीधा स्टैंड में भेज दिया था।