MI Emirates and MI Cape Town Captaincy: मुंबई इंडियंस (MI) ने कैरेबियाई खिलाड़ी कीरोन पोलार्ड (Kieron Pollard) को यूएई की इंटरनेशनल लीग टी20 (ILT20) में एमआई अमीरात (MI Emirates) का कप्तान बनाया है। वहीं साउथ अफ्रीका टी20 लीग (SAT20) में एमआई केप टाउन (MI Capetown) का नेतृत्व राशिद खान करेंगे। दोनों टूर्नामेंट का पहला सत्र अगले साल जनवरी और फरवरी के बीच खेला जाएगा।
एमआई केप टाउन (MI Capetown) की टीम साउथ अफ्रीका टी20 लीग (SAT20) में पहला मैच 10 जनवरी को पार्ल रॉयल्स (Pearl Royals) के खिलाफ अपने घरेलू मैदान केपटाउन में खेलेगी। टीम ने हाल ही में जोफ्रा आर्चर (Jofra Archer) को वाइल्ड कार्ड से अपने साथ जोड़ने की घोषणा की। वह इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) में मुंबई इंडियंस (MI) का हिस्सा हैं।
एमआई केप टाउन में जोफ्रा आर्चर (Jofra Archer in MI Capetown)
मार्च 2021 से जोफ्रा आर्चर (Jofra Archer) मैदान से दूर थे, लेकिन अबू धाबी में इंग्लैंड टेस्ट टीम (England Test Team) के खिलाफ इंग्लैंड लायंस (England Lions) के लिए तीन दिवसीय मैच में उन्होंने शानदार वापसी की। एमआई केप टाउन (MI Capetown) में जोफ्रा आर्चर (Jofra Archer) के अलावा इंग्लैंड क्रिकेट टीम में उनके साथी सैम कुर्रन, लियाम लिविंगस्टोन और ओली स्टोन हैं। इसके अलावा कागिसो रबाडा (Kagiso Rabada), रासी वैन डेर डूसन (Rassie van der Dussen) और डेवाल्ड ब्रेविस (Dewald Brevis) भी हैं। ऑस्ट्रेलिया के पूर्व क्रिकेटर साइमन कैटिच (. Simon Katich) टीम के हेड कोच हैं।
एमआई अमीरात में बड़े नाम शामिल ( Big names in MI Emirates)
इस बीच एमआई अमीरात (MI Emirates) के पास कीरोन पोलार्ड (Kieron Pollard) के अलावा ड्वेन ब्रावो (Dwayne Bravo), निकोलस पूरन (Nicholas Pooran), ट्रेंट बोल्ट (Trent Boult) और इमरान ताहिर (Imran Tahir) जैसे बड़े टी20 सितारे हैं। शेन बॉन्ड (Shane Bond) टीम के प्रमुख कोच होंगे, जो 2015 से मुंबई इंडियंस (MI) के गेंदबाजी कोच थे। इसके अलावा पार्थिव पटेल (Parthiv Patel), विनय कुमार (R Vinay Kumar) और जेम्स फ्रैंकलिन (James Franklin) भी सहयोगी स्टाफ का हिस्सा हैं और रॉबिन सिंह (Robin Singh) जनरल मैनेजर हैं।