scorecardresearch

Income Tax Return: भारत में कौन सा राज्य देता है सबसे ज्यादा टैक्स, जानें आईटीआर फाइल से जुड़े सवालों के जवाब, कर्मचारियों के लिए है बेहद जरूरी

Income Tax Return: आईटीआर फाइल करने की लास्ट डेट 31 जुलाई 2022 है। यहां हम आपको आईटीआर फाइल से संबंधित सवालों के जवाब बता रहे हैं।

Income Tax Return: भारत में कौन सा राज्य देता है सबसे ज्यादा टैक्स, जानें आईटीआर फाइल से जुड़े सवालों के जवाब, कर्मचारियों के लिए है बेहद जरूरी
Income Tax Return: यहां आयकर से संबंधित जानकारी दी जा रही है।(फोटो: freepik)

Income Tax Return: आयकर रिटर्न यानी की इनकम टैक्‍स रिटर्न फाइल करने लास्ट डेट 31 जुलाई 2022 हैं। भारत में इनकम टैक्स का कानून कब आया और भारत में कब (general knowledge 2022) से इसकी शुरूआत हुई, कौन का राज्य सबसे ज्यादा टैक्स देता है। ऐसे ही रोचक सवालों के जवाब हम यहां आपको बता रहे हैं। अगर आप आईटीआर फाइल करते हैं, तो इन सवालों के जवाब को जानना आपके लिए बेहद जरूरी है।

प्रश्न1: भारत में आयकर की शुरूआत कब से हुई

उत्तर: 24 जुलाई 1860

प्रश्न 2: आयकर कानून को भारत में किसने लाया

उत्तर: सर जेम्स विल्सन

प्रश्न 3: भारत में आयकर अधिनियम कब लागू हुआ

उत्तर:1 अप्रैल, 1962 में

प्रश्न 4: आयकर कौन देता है।

उत्तर: 5 लाख से अधिक सालाना आय वाले व्यक्ति

प्रश्न 5: क्या आईटीआर फाइल करने के लिए पैन कार्ड को आधार से जोड़ना अनिवार्य है

उत्तर: हां

प्रश्न 6: बिना आयकर वाला देश कौन है?

उत्तर: बहामास

प्रश्न 7: वित्तीय वर्ष 2019-20 में कितने लोगों ने इनकम टैक्ट भरा था

उत्तर: 8 करोड 13 लाख 22 हजार 263 लोगों ने

प्रश्न 8: देश में सबसे ज्यादा टैक्ट देने वाला राज्य कौन है?

उत्तर: महाराष्ट्र</p>

प्रश्न 9: बिना पैनकार्ड को आधार से लिंक किए आईटीआर फाइल किया जा सकता है?


उत्तर: नहीं

पढें जॉब (Job News) खबरें, ताजा हिंदी समाचार (Latest Hindi News)के लिए डाउनलोड करें Hindi News App.

अपडेट