मांसपेशियों में किस अम्ल के एकत्रित होने से थकावट आती है? विश्व का सबसे बड़ा चौराहा कहां है? जानें ऐसे सवाल के जवाब

इन सवालों को बस सही से सुनने की जरूरत होती है। ऐसे सवालों को ट्रिकी सवाल कहा जाता है। हम आपको आज ऐसे ही कुछ ट्रिकी सवालों के जवाब दे रहे हैं –

minded GK questions, GK questions in hindi, Tricky GK questions, Mind Blwoing GK questions,
Mind Blowing GK Questions: ये दिमागी सवाल, पहेलियां आपको सोचने को मजबूर कर देंगे। (प्रतीकात्मक तस्वीर)

Tricky Questions and Answer in Hindi: कई बार हमारे सामने ऐसे प्रश्न आ जाते हैं जो सुनने में बेहद कठिन लगते हैं। पर इन सवालों के जवाब सरल होता है। इन सवालों को बस सही से सुनने की जरूरत होती है। ऐसे सवालों को ट्रिकी सवाल कहा जाता है। हम आपको आज ऐसे ही कुछ ट्रिकी सवालों के जवाब दे रहे हैं –

प्रश्न 1: किस जानवर के शरीर से पसीने के स्थान पर दूध निकलता है।
उत्तर: प्लैटिपस
प्रश्न 2: ऐसा क्या है, जो खरीदने पर काला, जलाने पर लाल, और फेंकने पर सफेद हो जाता है?
उत्तर: कोयला
प्रश्न 3: एक लड़के को देख कर मधु बोली, उसकी मां मेरी मां की एकलौती बेटी है, बताइये दोनों का रिश्ता क्या हुआ?
उत्तर: उन दोनों में मां और बेटे का रिश्ता हुआ

आयोग ने जारी की इन पदों पर भर्ती के लिए नोटिफिकेशन, 39 हजार तक मिलेगी सैलरी

प्रश्न 4: अगर आपके घर में 8 लोग रहते हैं, तो बताइए आपके कुल कितने पैर है?
उत्तर: दो पैर

प्रश्न 5: उत्तरी ध्रुव पर एक घर में 4 दीवारें है और चारों दीवार पूर्व दिशा की तरफ है, उस घर के चारो ओर एक मादा भालू चक्कर लगा रही है, तो भालू का रंग क्या है?
उत्तर: भालू का रंग सफेद होगा क्योंकि उत्तरी ध्रुव पर पाए जाने वाले भालुओं का रंग सफेद होता है।

प्रश्न 6: मांसपेशियों में किस अम्ल के एकत्रित होने से थकावट आती है ?
उत्तर: लैक्टिक अम्ल

प्रश्न 7: विश्व का सबसे बड़ा चौराहा कहां है?
उत्तर: मास्को में लाल चौक विश्व का सबसे बड़ा चौराहा है।

प्रश्न 8: सोहन एक महिला के बारे में बताता है कि वह मेरी पत्नी के पति की मां की बेटी है, तो उस महिला का राजेश से क्या रिश्ता है?

उत्तर: महिला, सोहन की बहन है।

एमपीपीएससी ने इन पदों पर भर्ती के लिए जारी किए एडमिट कार्ड, आपने भी किया था आवेदन, यहां से करें प्रवेश पत्र डाउनलोड

प्रश्न 9: अगर आप दौड़ लगा रहे हैं और आपने उस व्यक्ति को पीछे छोड़ दिया जो दूसरे स्थान पर था, तो अब आप किस स्थान पर होंगे?
उत्तर: दूसरे स्थान पर। (अगर आपने पहले व्यक्ति को पास कर लिया है, तो आप पहले स्थान पर होंगे।)

पढें एजुकेशन समाचार (Education News). हिंदी समाचार (Hindi News) के लिए डाउनलोड करें Hindi News App. ताजा खबरों (Latest News) के लिए फेसबुक ट्विटर टेलीग्राम पर जुड़ें।