ताज़ा खबर
 

कहां हैं गोल्ड एटीएम, क्यूं होता है प्लेन का रंग सफेद? जानें ऐसे सवालों के जवाब

Tricky Questions and Answer in Hindi: एक आदमी अपनी कार में बैठा हुआ है और उसे दो दरवाजे दिखते है एक हरा और एक लाल वह सबसे पहले कौन सा दरवाजा खोलेगा।

Tricky Questions, Civil Services Exam, upsc Mains, Personal Interview, I एक आदमी एक अंधेरे कमरे में बैठा है, कमरे में लालटेन, लाइट, मोबाइल कुछ भी नहीं है फिर भी वह पढ़ रहा है। कैसे? (प्रतीकात्मक फोटो) (Source: Thinkstock Images)

Tricky Questions and Answer in Hindi: कई बार हमारा सामना ऐसे सवालों से हो जाता है जो सुनने में अटपटे लगते हैं या ऐसे प्रतीत होते हैं जैसे उनका जवाब बेहद कठिन हो। परंतु ऐसे सवालों के जवाब सरल होते हैं बस उनके उत्तर देने के लिए आपको अपने नजरिये को बदलना होता है। आप भी जान लीजिए ऐसे कुछ सवाल

प्रश्न 1: एक आदमी एक अंधेरे कमरे में बैठा है, कमरे में लालटेन, लाइट, मोबाइल कुछ भी नहीं है फिर भी वह पढ़ रहा है। कैसे?

वह व्यक्ति ब्रेल लिपी से पढ़ रहा है। इस लिपी के माध्यम से दृष्टिहीन व्यक्ति पढ़ सकते हैं।
प्रश्न 2: वो कौन का फल है जिसे बिना धुले खा सकते हैं।
उत्तर: केला

प्रश्न 3: वह कौन सा शहर है जहां गोल्ड एटीएम है।
उत्तर: दुबई

प्रश्न 4: प्लेन का रंग सफेद क्यों होता है?
उत्तर: हवाई जहाज को ठंडा रखने के लिए उसको सफेद रंग से रंगा जाता है धूप में वो हीट नहीं करेगा, गर्मी में बाकी रंग की तुलना में सफेद गर्म हवा को प्लेन को दूर रखेगा।

प्रश्न 5: एक आदमी अपनी कार में बैठा हुआ है और उसे दो दरवाजे दिखते है एक हरा और एक लाल वह सबसे पहले कौन सा दरवाजा खोलेगा।
उत्तर: गाड़ी में बैठा हुआ व्यक्ति सबसे पहले कार का दरवाजा खोलेगा।

प्रश्न 6: वह कौन सा जीव है जिसका दिल कार जितना बड़ा होता है?
उत्तर: व्हेल। समुद्र में रहने वाले प्राणियों में व्हेल एक विशाल मछली है। इसके किलर व्हेल, पायलट व्हेल, ब्लू व्हेल आदि प्रजातियां होती हैं। ब्लू व्हेल इनमें सर्वाधिक विशालकाय होती है।

प्रश्न 7: वह कौन सा फल है जो दो साल में पकता है।
उत्तर: अनानास

प्रश्न 8:ऐसा कौन सा फूल है जिसका वजन 10 किलो तक होता है।
उत्तर: मलेशिया और इंडोनेशिया में पाए जाने वाले रेफ्लीसिया फूल का वजन 10 किलोग्राम तक हो सकता है। यह एक परजीवी पौधा है।

प्रश्न 9: दुनिया की सबसे लंबी घास का क्या नाम है।
उत्तर: बांस

प्रश्न 10: उस जीव का नाम बताएं जो अपने कान को जीभ से साफ कर लेता है।
उत्तर: जिराफ ही एक मात्र ऐसा जीव है जो अपनी जीभ से अपने कान को साफ कर लेता है।

Next Stories
1 REET 2021: बोर्ड ने उम्मीदवारों को दिए मौका, 25 फरवरी तक कर सकेंगे करेक्शन
2 बिहार लोक सेवा आयोग ने जारी की इनकी आंसर की, ये रहा डाउनलोड करने का डायरेक्ट लिंक
3 दोस्तों को मां बाप से पहले मानते हैं नसीरुद्दीन, जानलेवा हमले में ओम पुरी ने बचाई थी जान
ये पढ़ा क्या?
X