ताज़ा खबर
 

वह कौन सा पदार्थ है जो पानी में डालने पर ठंडा नहीं होता? आयत, त्रिभुज और वृत्त में क्या समानता है? जानिए इन ट्रिक सवालों के जवाब

Tricky Questions and Answer in Hindi: उत्तरी ध्रुव पर एक घर में 4 दीवारें है और चारों दीवार पूर्व दिशा की तरफ है, उस घर के चारो ओर एक मादा भालू चक्कर लगा रही है, तो भालू का रंग क्या है?

Tricky Questions, Civil Services Exam, upsc Mains, Personal Interview,रामू के पिताजी के तीन बेटे हैं जिनमे से 2 का नाम जनवरी और फरवरी है तो तीसरे बेटे का क्या नाम होगा? (प्रतीकात्मक फोटो)

Tricky Questions and Answer in Hindi: कई बार किसी किसी जॉब इंटरव्यू में या किसी परिचित के द्वारा या किसी क्विज में ऐसे सवालों से सामना हो जाता है जो आउट ऑफ दि बॉक्स होते हैं। ये सवाल सुनने में बेहत कठिन या अटपटे होते हैं। पर जब इनका अंसर पता होता है तो समझ में आता है कि ये प्रश्न कितना सरल था। आईये जानते हैं ऐसे ही कुल प्रश्नों के बारे में।

प्रश्न 1: मोर जो कि एक पक्षी है लेकिन वह अंड नहीं देता, फिर उसके बच्चे कहां से आते हैं?
उत्तर: अंडे मोर नहीं मादा मोर देती है, और अंडों से उनके बच्चे निकलते हैं।

प्रश्न 2: वह क्या हैं, जो वर्ष और शनिवार में एक बार ही आता है?
उत्तर: वर्ष और शनिवार में हिन्दी का अक्षर ‘व’ ही एक बार आता है?

प्रश्न 3: रामू के पिताजी के तीन बेटे हैं जिनमे से 2 का नाम जनवरी और फरवरी है तो तीसरे बेटे का क्या नाम होगा?
उत्तर: रामू

प्रश्न 4: उत्तरी ध्रुव पर एक घर में 4 दीवारें है और चारों दीवार पूर्व दिशा की तरफ है, उस घर के चारो ओर एक मादा भालू चक्कर लगा रही है, तो भालू का रंग क्या है?
उत्तर: भालू का रंग सफेद होगा क्योंकि उत्तरी ध्रुव पर पाए जाने वाले भालुओं का रंग सफेद होता है।

प्रश्न 5: आयत, त्रिभुज और वृत्त में क्या समानता है ?
उत्तर: तीनों आकृतियां है!

प्रश्न 6: किन दो अंकों को आपस में गुणा करने का परिणाम पांच होगा?
उत्तर: पांच और एक

प्रश्न 7: वह कौन है जिसे डूबते देख कोई बचाने नहीं आता?
उत्तर: सूरज

प्रश्न 8: वह कौन सा पदार्थ है जो पानी में डालने पर ठंडा न होकर गरम होता है।
उत्तर: बिना बुझा चुना

प्रश्न 9: वो क्या है जिसे आप अपने सीधे हाथ से नहीं छू सकते?
उत्तर: सीधे हाथ की कुहनी।
प्रश्न 10: उस पक्षी का नाम बताओ-जिसके सिर, पर, पैर होते हैं ?
उत्तर: हर पक्षी के सिर, पर और पैर होते है

Next Stories
1 JEE Mains 2021 Answer Key: जेईई मेन्स की आंसर की, यहां से कर पाएंगे डाउनलोड
2 अनुसंधान की राह के अवरोध
3 AISSEE Result 2021: सैनिक स्कूल एंट्रेंस एग्जाम का रिजल्ट आज हो सकता है जारी, ऐसे कर पाएंगे चेक
ये पढ़ा क्या?
X