ताज़ा खबर
 

एक महिला अंधेरे कमरे में बैठ कर पढ़ रही है कैसे? क्या सभी जानवरों का खून लाल होता है! जानिए ऐसे सवालों के जवाब

Tricky questions in Hindi: वह कौन सा जानवर है जिसके शरीर से पसीने के स्थान पर दूध निकलता है।

आपको इस पॉजिशन के बारे में कैसे पता चला?: यह वास्तव में कंपनी के लिए अपने जुनून को दिखाने का एक सही अवसर है।

Tricky Questions and Answer in Hindi: कई बार हम ऐसे क्वेश्चन सुनते हैं या पढ़ते हैं जिनका आंसर संभव नहीं लगते या लगता है कि किसी ने मजाक में गलत क्वेश्चन पूछ दिए हैं। जैसे कि वह कौन सा जानवर है जिसके शरीर से पसीने के स्थान पर दूध निकलता है, कौन सी ऐसी चीज है जो गर्म करने से जम जाती है? आइये जानते हैं ऐसे ही क्वेश्चन के जवाब –

प्रश्न 1: एक महिला एक अंधेरे कमरे में बैठी है और कमरे में पूरी तरह से अंधेरा है फिर भी वह महिला पढ़ रही है। बताये कैसे?
वह महिला ब्रेल लिपि से पढ़ रही है। इस लिपि के माध्यम से दृष्टिहीन व्यक्ति पढ़ सकते हैं।

प्रश्न 2: आप केवल 2 का उपयोग करके 23 कैसे लिख सकते हैं?
उत्तर: 22 + 2/2

प्रश्न 3: उस शहर का नाम बताएं जहां गोल्ड एटीएम है।
उत्तर: दुबई शहर मे गोल्ड एटीएम हैं।
प्रश्न 4: वह कौन सा जानवर है जिसके शरीर से पसीने के स्थान पर दूध निकलता है।
उत्तर: प्लैटिपस

प्रश्न 5: वह कौन सा जीव है जिसका दिल कार जितना बड़ा होता है?
उत्तर: व्हेल। समुद्र में रहने वाले प्राणियों में व्हेल एक विशाल मछली है। इसके किलर व्हेल, पायलट व्हेल, ब्लू व्हेल आदि प्रजातियां होती हैं। ब्लू व्हेल इनमें सर्वाधिक विशालकाय होती है।
प्रश्न 6: केंचुए की कितनी आंखें होती हैं?
उत्तर: एक भी नहीं
प्रश्न 7: आयत, त्रिभुज और वृत्त में क्या समानता है ?
उत्तर: तीनों आकृतियां है!

प्रश्न 8: ऐसा कौन सा फूल है जिसका वजन 10 किलो तक होता है।
उत्तर: मलेशिया और इंडोनेशिया में पाए जाने वाले रेफ्लीसिया फूल का वजन 10 किलोग्राम तक हो सकता है। यह एक परजीवी पौधा है।

प्रश्न 9: पेड़ पर लगने वाला सबसे बड़ा फल कौन सा होता है?
उत्तर: कटहल
प्रश्न 10: कौन सी ऐसी चीज है जो गर्म करने से जम जाती है?
उत्तर: अंडा

प्रश्न 11: क्या सभी जानवरों का खून लाल होता है।
उत्तर: जी नहीं सभी जानवरों का खून लाल नहीं होता है। न्यू गिनिया नाम के गिरगिट का खून हरा होता है और उत्तरी अमेरिका में पाए जाने वाले केकड़े का खून नीला होता है।

Next Stories
1 Covid-19 vaccine registration: क्या वैक्सीनेशन के लिए आधार कार्ड है जरूरी?, वैक्सीनेशन सर्टिफिकेट को कैसे करें डाउनलोड, जानें ऐसे जरूरी सवालों के जवाब
2 KVS Notification: केंद्रीय विद्यालय संगठन ने हाल ही में जारी किए हैं ये नोटिफिकेशन
3 NVS Exam 2021: नवोदय विद्यालय समिति ने स्थगित की कक्षा 6 प्रवेश परीक्षा, जानिए कब होगा यह एग्जाम
ये पढ़ा क्या?
X