ताज़ा खबर
 

RRB NTPC 2021 Exam Memory Based Questions: भारत में पहली पशुधन जनगणना किस वर्ष की गई थी?, कहां लगता है बेणेश्वर मेला? आरआरबी के एग्जाम में कुछ इस तरह के आ रहें हैं सवाल

RRB NTPC 2021 Exam Memory Based Questions: आरआरबी एनटीपीसी फेज 4 के एडमिट कार्ड जल्द रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा जारी किया जाऐंगे। फेज 4 परीक्षा में उपस्थित होने वाले आरआरबी की रीजनल वेबसाइटों से अपना प्रवेश पत्र डाउनलोड करना होगा।

RB NTPC 2021 Phase-3 Memory Based Questions, RRB NTPC 2021 Memory Based Question Paper, RRB NTPC 2021 Memory Based Geography GA GK Questions with Answers,आरआरबी एनटीपीसी तीसरे फेज की परीक्षा 31 जनवरी 2021 से शुरू हुई है और देश भर में कई परीक्षा केंद्रों में आयोजित की जा रही है। (प्रतीकात्मक फोटो)

RRB NTPC 2021 Exam Memory Based Questions: आरआरबी एनटीपीसी तीसरे फेज की परीक्षा 31 जनवरी 2021 से शुरू हुई है और देश भर में कई परीक्षा केंद्रों में आयोजित की जा रही हैं। इस परीक्षा में लगभग 28 लाख उम्मीदवार भाग लेंगे। तीसरे फेज के एग्जाम 12 फरवरी 2021 तक आयोजित किए जाएंगे। आरआरबी एनटीपीसी 2021 फेज 4 की परीक्षा 15 फरवरी से 3 मार्च 2021 तक आयोजित की जाएगी। आरआरबी 35281 रिक्तियों के लिए आयोजित किया जा रहा है। इस आर्टिकल के जरिए हम मेमौरी बेस्ड क्वेश्चन आंसर बता रहै हैं।

1- भारत में पहली पशुधन जनगणना किस वर्ष आयोजित की गई थी?

उत्तर: देश में पशुधन जनगणना वर्ष 1919-1920 में शुरू हुई थी।

2- भारत का पहला वायसराय कौन था?

उत्तर: लॉर्ड कैनिंग

3- बेणेश्वर मेला मेला कहां लगता है?
उत्तर: राजस्थान राज्य के डूंगरपुर जिला

4- महाबलेश्वर के पहाड़ों के बीच से कौन सी नदी गुजरती है?
उत्तर: कृष्णा नदी

5- राष्ट्रपति चुनाव भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद का हिस्सा है?

उत्तर: अनुच्छेद 54

6- मंगल ग्रह के चंद्रमा के क्या नाम हैं?
उत्तर: 2 – फोबोस और डीमोस

7- मोलेम नेशनल पार्क कहां स्थित है।
उत्तर: गोवा

8- DRDO की स्थापना किस वर्ष हुई थी।
उत्तर: 1958

10- ONGC का मुख्यालय कहां स्थित है
उत्तर: दिल्ली

11- किस देश में सबसे लंबा हस्तलिखित संविधान है?
उत्तर: भारत

12- आर.के. लक्ष्मण किस क्षेत्र से संबंधित हैं?
उत्तर: भारतीय कार्टूनिस्ट

13- ब्रह्मोस मिसाइल किन दो देशों द्वारा बनाई गई है?
उत्तर: भारत और रूस

14- दीपू पास कहां है?
उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

15- कार्बन की वैलेंसी क्या है?
उत्तर – 4

16- बंगाल गजट क्या है?
उत्तर: भारत का पहला अंग्रेजी भाषा का समाचार पत्र

17- पानीपत की पहली लड़ाई कब हुई थी।

उत्तर: 1526 – पानीपत की पहली लड़ाई 21 अप्रैल 1526 को बाबर और इब्राहिम लोदी की सेनाओं के बीच लड़ी गई थी।

18- RBI के पहले गवर्नर कौन थे।
उत्तर: सर ओसबोर्न स्मिथ

19- चंद्रगुप्त मौर्य के शिक्षक कौन थे।
उत्तर: चाणक्य

20- भारत का अंतिम वायसराय कौन थे।

उत्तर: अंतिम वायसराय लॉर्ड लुईस माउंटबेटन थे।

आरआरबी एनटीपीसी फेज 4 के एडमिट कार्ड जल्द रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा जारी किया जाऐंगे। फेज 4 परीक्षा में उपस्थित होने वाले आरआरबी की रीजनल वेबसाइटों से अपना प्रवेश पत्र डाउनलोड करना होगा। ऑफिशियल नोटिफिकेशन के अनुसार, उम्मीदवारों के लिए चौथे फेज के एडमिट कार्ड परीक्षा से कम से कम चार दिन पहले डाउनलोड के लिए उपलब्ध होंगे।

Next Stories
1 एयूडी-दिल्ली
2 जरूरी जानकारी: इग्नू में पर्यावरण प्रभाव आकलन पाठ्यक्रम शुरू किया
3 जानें-सीखें: शांतिपूर्ण प्रदर्शन का अधिकार देता है संविधान
ये पढ़ा क्या?
X