scorecardresearch

General Knowledge 2022: माउंट एवरेस्ट को फतह करने वाली भारत की पहली और दुनिया की पांचवी महिला कौन हैं, जानें ऐसे रोचक सवालों के जवाब

General Knowledge 2022: यहां हम आपकों सामान्य ज्ञान से संबंधित सवालों के जवाब बता रहे हैं, जो प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी में सहायक हो सकते हैं।

General Knowledge 2022: माउंट एवरेस्ट को फतह करने वाली भारत की पहली और दुनिया की पांचवी महिला कौन हैं, जानें ऐसे रोचक सवालों के जवाब
General Knowledge 2022: यहां जनरल नॉलेज से संबंधित जानकारी दी जा रही है। (फोटो: freepik)

General Knowledge 2022: माउंड एवरेस्ट को फतह करने वाली भारत की पहली और विश्व की पांचवी महिला कौन है, पर्वतारोहण के काम में आने वाले औजार कौन से हैं। सबसे कम उम्र में किसने एवरेस्ट को फतह किया था। यहां हम ऐसे ही सवालों के जवाब बता रहे हैं, जो प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी में सहायक हो सकते हैं।

ऐसे में प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करने वाले अभ्यर्थी को इन सामान्य ज्ञान (General Knowledge 2022) की जानकारी रखना बेहत ही जरूरी है। प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान से संबंधित भी प्रश्न पूछें जाते हैं।

प्रश्न 1: भारता में एवरेस्ट फतह करने वाली पहली महिला का नाम क्या है।

उत्तर: बछेंद्री पाल (1984 में)

प्रश्न 2: पर्वतारोहि अपने जूते में कौन सा उपकरण प्रयोग करते हैं।


उत्तर: क्रैम्पोन नामक उपकरण

प्रश्न 3: सबसे कम उम्र में एवरेस्ट फतह करने वाली महिला का नाम क्या है।


उत्तर: डिकी डोल्मा (19 वर्ष में, 10 मई 1993)

प्रश्न 4: भारत में सबसे कम उम्र की उस लड़कि का नाम क्या है, जिसने एवरेस्ट फतह किया।


उत्तर: पूर्णा (13 साल)

प्रश्न 5: भारत में सबसे ऊंची पर्वत चोटी का नाम क्या है।


उत्तर: कंचनजंगा

प्रश्न 6: माउंट एवरेस्ट की ऊंचाई कितनी है।


उत्तर: 8,848.86 मीटर है।

प्रश्न 7: भारत में मौजूदा समय में कितनी महिला मुख्यमंत्री हैं।


उत्तर: 1 (ममता बनर्जी)

प्रश्न 8: भारत में पहली आदिवासी महिला राष्ट्रपति का नाम क्या है


उत्तर: द्रौपदी मुर्मू</p>

प्रश्न 9: एवरेस्ट फतह करने वाली विश्व की पांचवी महिला का नाम क्या है।


उत्तर: बछेंद्री पाल

पढें एजुकेशन (Education News) खबरें, ताजा हिंदी समाचार (Latest Hindi News)के लिए डाउनलोड करें Hindi News App.